O time que o Renato não viu

O técnico Renato Portaluppi tirou uma folga. Ele não estava na casamata para ver o Grêmio vencer, de virada, o Ayacucho por 2 a 1. A equipe, repleta de garotos, garantiu vaga na última fase prévia antes dos grupos da Libertadores. Não só isso. Jogou bem. Mostrou velocidade, malandragem e dedicação. Mas esse time o Renato não viu.

Na reta final do campeonato brasileiro de 2020 o Grêmio sucumbiu. O técnico Renato Portaluppi sempre reclamou que queria mais contratações, que precisava de mais alternativas. Porém, de maneira inexplicável Ferreirinha seguiu no banco, entrando só no final do segundo tempo. E agora ficou claro que muitos guris do Grêmio mereciam uma chance no time titular. Mas esse time de jovens promissores talentos o Renato definitivamente não viu.

A partida começou com um Grêmio tranquilo. Bem postado em campo, controlando a partida, aproveitando para atacar em velocidade. Aliás, esse time só foi lento quando interessava ser lento. Na hora de tocar a bola e gastar o tempo, os guris sabiam o que estavam fazendo.

Mesmo com o domínio da partida, quem abriu o placar foi o Ayacucho aos 39 minutos. Ardilles levantou bola à meia altura, na marca do pênalti. Depois de um momento de hesitação da zaga gremista, a bola acabou nos pés de Soza que bateu forte no ângulo. O goleiro Brenno nada pode fazer.

Só que a resposta veio no minuto seguinte. Basicamente, depois da saída no meio de campo, Ferreirinha recebeu a bola e partiu para cima. Em uma grande jogada individual pela esquerda, driblou dois marcadores e bateu colocado. Um golaço para igualar o marcador e levar a partida em 1 a 1 ao intervalo.

Na segunda etapa, o Grêmio seguiu tocando a bola com categoria e inteligência. Deixou o tempo passar e esperou o desespero tomar conta do Ayacucho. Aos 41 minutos veio o gol da vitória. Em um belo contra-ataque e com uma bela troca de passes a bola foi cruzada rasteira para dentro da área. Ricardinho se antecipou ao goleiro e tocou para o fundo da rede.

Sim, os desfalques por Covid-19 obrigaram o Ayacucho a jogar com reservas. Se a equipe já não tinha tanta qualidade assim, ficou ainda mais limitada. Porém, os guris mostraram personalidade e um bom futebol. Aparentemente, o técnico Renato Portaluppi tinha uma série de soluções caseiras para resolver os problemas do Grêmio. Pena que esse time o Renato não viu ou não quis ver.