O Grêmio no mundo alternativo

Existe uma dimensão paralela na qual o bom futebol do Grêmio retorna. Não é nenhuma manobra complexa, que só pode ser explicada por meio de física quântica. Esse mundo paralelo se chama Gauchão. Por isso, a equipe treinada por Renato Portaluppi não teve dificuldades para vencer o Brasil de Pelotas por 4 a 1.

Aliás, a partida foi realmente digna de uma realidade paralela. Tanto que até gol de pênalti o tricolor gaúcho fez. Mas se existe alguém a ser destacado é o meia Pinares. Pode, inclusive, tomar o lugar de Jean Pyerre no time titular. Basicamente, o Grêmio correu, trocou passes em velocidade e decidiu o jogo em praticamente 30 minutos.

Aos 15 minutos, Héverton puxou Thaciano dentro da área. Pênalti claro. Para a surpresa de todos, Lucas Silva bateu forte, no canto, e abriu o placar. Só foram precisos mais quatro minutos para o segundo gol. Aos 19 minutos, Pinares deu uma bela assistência e Ferreirinha cabeceou livre encobrindo o goleiro do Brasil de Pelotas.

O Xavante estava mais perdido do que abelha em flor de plástico. Aos 28 minutos levou o terceiro gol. Pinares avançou pela esquerda, deu uma cavadinha e ia marcando um golaço. Mas, ardilosamente, Guilherme Azevedo apareceu para tocar para o fundo da rede. Detalhe: esse foi seu primeiro gol como profissional.

Na segunda etapa, o Brasil de Pelotas descontou. Aos dois minutos, o lateral-direito André Krobel saiu driblando todo mundo em uma bela jogada individual. Chutou no canto direito do goleiro gremista e fez o gol de honra do Brasil na Arena. Mas nem deu muito tempo para comemorar. A resposta gremista veio rápida, aos oito minutos.

David Braz passou para Vanderson O lateral avançou como um bólido e tocou para Isaque. O atacante dominou e chutou sem chances para o goleiro Xavante. Para variar, os garotos do Grêmio: Ricardinho, Pedro Lucas e Ruan entraram bem no jogo. A base vem forte. Pena que não dá para dizer o mesmo do time titular.

Por fim, a ZeroZen gostaria de alertar o pessoal do Brasil de Pelotas. O time Xavante, como se sabe, não tem muitas ambições. Está feliz na série B e está quase terminando as obras no estádio Bento Freitas. Mas o Gauchão é um campeonato curto e não tem o Cruzeiro de Minas Gerais para faturar três pontos com facilidade. Então, cuidado para não jogar duas segundonas em 2022...