A vingança que não vingou

O Grêmio vem, desde 2019, buscando uma vingança contra o Flamengo. Porém, já dizia o filósofo da pós-modernidade, seu Madruga: "a vingança nunca é plena, mata a alma e envenena". A ZeroZen acredita que quem diz isso é porque nunca conseguiu dar o troco em alguém. Mas a equipe treinada por Renato Portaluppi tinha a oportunidade de ganhar do Flamengo na Arena. Acabou perdendo, de virada, por 4 a 2. Mais uma vingança que não vingou...

Então a torcida gremista está triste, soturna, macambúzia? Nada disso. A derrota do Grêmio deixou o Flamengo na vice-liderança. Sim, o time carioca está a quatro pontos de distância do Inter e ambos os times ainda se enfrentam antes da final do campeonato.

A partida teve um primeiro tempo equilibrado. Grêmio e Flamengo jogaram de forma aberta. Ferrerinha foi o destaque do tricolor gaúcho e Gabi Gol fez talvez a sua melhor partida do ano pelo rubro-negro carioca. A quantidade de chances para cada lado foi para deixar qualquer narrador sem voz, completamente rouco. Mas foi o Grêmio quem abriu o placar. Aos 40 minutos, após uma boa troca de passes, Alisson recebeu na direita e levantou com categoria para o meio da área. Diego Souza se livrou dos zagueiros e, de peixinho, colocou a bola na rede.

Aí veio a segunda etapa. E o Grêmio desandou. O Flamengo foi superior e começou a empilhar gols. Aos 12 minutos, a equipe carioca trocou passes como quis. Até que Gabi Gol cruzou para dentro da área. Everton Ribeiro - completamente livre só teve o trabalho de tocar para o fundo do gol. Mas o empate não durou muito.

Aos 14 minutos, Gabigol tabelou com Bruno Henrique. O centroavante carioca ia avançando até que Kannemann surgiu na frente dele. Ele avançou, mas em vez de driblar chutou colocado, no ângulo. Vanderlei nada pode fazer. O técnico Renato Portaluppi perdeu a paciência e fez uma troca tripla. Só que mexeu mal. Tirou de campo Ferreira, Alisson e Lucas Silva para colocar Everton, Luiz Fernando e Maicon. Com a saída de Ferreirinha, as preocupações flamenguistas acabaram. E foi um sufoco atrás do outro, com o goleiro Vanderlei fazendo uma série de defesas difíceis.

Aos 20 minutos, outra boa jogada do Flamengo. Novamente, o ataque tocou a bola como quis, e outra vez Gabigol fez uma assistência, desta vez para Arrascaeta. O uruguaio - completamente livre - não desperdiçou. 3 a 1. A partir daí, o Grêmio simplesmente desapareceu da partida. Com exceção do goleiro Vanderlei que seguia trabalhando para impedir uma goleada.

Mas a reação gremista veio aos 45 minutos em uma cobrança de falta monumental de Diego Souza. A bola fez uma curva perfeita e enganou o goleiro do Flamengo. Quando todo mundo achava que o 3 a 2 estava de bom tamanho, o rubro-negro carioca fez um rápido contra-ataque e Isla chutou, quase dentro da pequena área. A bola ainda bateu em Vanderlei e foi morrer no fundo da rede. A vingança não veio, mas o Grêmio fez a sua parte para deixar o campeonato brasileiro mais interessante.