O time que quase nunca perdeu

O Grêmio empatou com o Atlético-MG em 1 a 1. O resultado foi horrível para ambas as equipes. O tricolor gaúcho segue na sexta colocação, embora com um jogo a menos. O fato mais incrível dessa partida é que a equipe treinada por Renato Portaluppi já disputou 30 partidas no Brasileirão e perdeu somente três! E mesmo assim não consegue decolar.

O motivo, claro, é bem simples. A quantidade excessiva de empates simplesmente acabou com as chances gremistas de título. Por outro lado, o Inter entrou em uma maré de sorte que beira o inconcebível e assumiu a liderança da competição. E, para deixar tudo ainda mais complicado, a próxima partida é Gre-nal.

Mas vamos falar um pouco do empate entre Atlético-MG e Grêmio. O galo começou melhor. Na verdade, parecia quase que uma repetição da partida contra o Palmeiras. O tricolor entrou desligado, sonolento, passivo. Aos 29 minutos do primeiro tempo, a pressão do time mineiro deu resultado.

Vargas fez um belo passe para Arana. O lateral caiu na área após uma disputa de bola com Thaciano. O juiz marcou pênalti. É discutível. O VAR não se manifestou. Tudo bem. Mas a penalidade continua sendo bem discutível. De qualquer forma, Hyoran cobrou com categoria e abriu o placar.

O Grêmio tinha de melhorar na segunda etapa. Só que as coisas continuaram iguais. O domínio do Atlético-MG se manteve e quase sai o segundo gol. Keno, aos 10 minutos, passou por Rodrigues e cruzou rasteiro. A bola chegou para Vargas, que finalizou e Vanderlei fez uma bela defesa.

Então Renato (e o torcedor também) perdeu a paciência e colocou Maicon e Pinares, nos lugares de Thaciano e Lucas Silva. Melhorou, mas ainda não foi suficiente para trazer preocupação para a defesa do galo. Aos 27 minutos, o técnico gremista mexeu de novo. Desta vez, Luiz Fernando e Ferreirinha entraram nos lugares de Alisson e Pepê. Finalmente, o jogo começou a mudar.

O Grêmio cresceu na parada, foi pra cima e viu o Atlético-MG acusar o golpe. Apesar da pressão, a derrota injusta persistia. Até que o Renato Portaluppi fez a melhor substituição do jogo. Aos 40 minutos, colocou Everton no lugar de Victor Ferraz. Bastou apenas um minuto em campo para o atacante marcar o gol de empate gremista.

Ferreirinha, que teve outra boa atuação, entrou na área driblando todo mundo. Passou a bola para Diego Souza. O centroavante gremista foi atropelado. Mas antes que o juiz pudesse marcar pênalti, a bola sobrou para Everton. Ele bateu com efeito, a bola fez uma curva e entrou no canto direito de Everson. O Grêmio pressionou e quase fez o segundo. Ferreirinha fez uma grande jogada e chutou forte, mas o goleiro do Atlético-MG fez uma defesa espírita.

No final das contas é impressionante que o Grêmio só tenha três derrotas no campeonato. Dá para fazer um filme: "O time que quase nunca perdeu". Só que agora tudo é Gre-nal. E, pasmem, o Inter é o favorito. Em 2021, a gente não tem vacina pra todo mundo, a Covid-19 continua lotando hospitais, Bolsonaro ainda é o presidente, e o Inter pode ser campeão brasileiro! Está na hora de pular direto para 2022!!