Gols perdidos e campeonato idem

Francamente o Grêmio deu um banho de bola no Fortaleza. Mas se esmerou na arte de perder gols. A equipe treinada por Renato Portaluppi fez por merecer um resultado melhor do que um reles 0 a 0 na Arena Castelão. Para deixar a situação ainda mais indigesta, a rodada foi favorável. Ou seja, a vitória seria um passo imenso para aproximar o tricolor gaúcho da liderança.

Alguns jogos são complicados de resumir em função de tudo o que aconteceu durante os 90 minutos. Mas Fortaleza e Grêmio é bem fácil. No primeiro tempo, a equipe treinada por Renato Portaluppi sobrou em campo, perdeu gols (e o segundo tempo foi praticamente igual ao primeiro).

Por exemplo, após uma confusão na área, a bola sobrou para Churín. Ele bateu forte e o goleiro já estava batido. Só que o zagueiro Wanderson salvou o gol embaixo da trave. Mais tarde, Pepê foi lançado em profundidade e bateu cruzado, na rede pelo lado de fora.

No final do primeiro tempo, Churín fez um lançamento na medida para Pepê. O atacante gremista avançou livre e com absurda categoria tocou por cobertura e enganou o goleiro Felipe Alves. Mas o VAR foi acionado e decretou impedimento. Como resultado, o placar seguiu em 0 a 0. Diga-se de passagem, o VAR levou um tempo enorme para se decidir. Provavelmente estava fazendo uma daquelas atualizações do Windows.

No segundo tempo Pinares, Thaciano e Ferreirinha quase marcaram. Só quase não ganha jogo. O resultado manteve o Grêmio na quinta posição. E quem subiu foi o Inter, venceu o claudicante Goiás por 1 a 0, e agora ocupa a vice-liderança. Será que a loucura de 2020 vai continuar em 2021?

Agora o Grêmio vai jogar na Arena contra o Palmeiras. É uma espécie de amostra grátis do que será a Copa do Brasil. Já o Inter pega outro time fraco pela frente. Justamente o Fortaleza que parece ter gastado toda a sua sorte contra o tricolor gaúcho...