O gol feio mais bonito da rodada

Em um primeiro momento o atilado zeronauta pode se perguntar: o que diabos tem o futebol a ver com concurso de beleza? Gol é gol. Errado. Muito errado. Se fosse assim, a FIFA não teria criado o prêmio Ferenc Puskás. Mas o que importa é que o Grêmio venceu o Bahia por 2 a 1 na Arena. E foi com o gol feio mais bonito da rodada, marcado por Diego Souza.

Antes de falar sobre a partida cabe destacar mais um detalhe sobre o prêmio Puskás. Ele foi criado em 20 de Outubro de 2009, pelo ex-presidente Joseph Blatter. E dois brasileiros já receberam a honraria: Neymar e Wendell Lira. Enfim, voltando ao campeonato brasileiro, o Grêmio não jogou bem. Longe disso.

A equipe comandada por Renato Portaluppi iniciou o jogo na pressão, tentando decidir a partida antes dos 15 minutos da primeira etapa. E não é que deu certo? Aos 10 minutos, Jean Pyerre fez um bom passe para Diogo Barbosa. O lateral cruzou com perfeição. E, ora vejam só, Vanderson, fez uma cabeçada perfeita, milimétrica. De fato, cabeceou no contrapé do goleiro Douglas. E foi o primeiro gol do guri com a camisa do Grêmio. Vanderson chegou a chorar.

A partir daí, o Bahia resolveu reagir. Mas sem pressa. Tanto que o gol do empate só foi sair no segundo tempo. Aos dois minutos, a bola sobrou na entrada da área, após uma cobrança de escanteio. Então o zagueiro Anderson Martins limpou a marcação e chutou forte. Provavelmente não faria o gol, mas a bola desviou na cabeça de Rodrigues, e entrou no ângulo do goleiro Vanderlei. Resultado? Um empate em 1 a 1 que agradava o Bahia.

Porém, nem deu muito tempo para o Bahia comemorar. Tudo graças ao gol feio mais bonito da rodada. Aos nove minutos, houve falta para o Grêmio próxima da área. Como foi jogo perigoso, a falta era em dois toques. A bola foi rolada para Diego Souza que encheu o pé. A barreira abriu. O goleiro Douglas tocou na bola como se fosse fazer uma defesa de volêi. A bola subiu, descreveu uma parábola perfeita. O goleiro do Bahia se levantou e correu desesperado em direção a bola. Dois jogadores gremistas também partiram em velocidade. Mas a bola caprichosamente entrou sem bater em mais ninguém.

Foi feio. Foi. Mas foi bonito também. Imaginem o trabalho que Diego Souza teve para calcular essa parábola. Claro que não merecia um Puskás. Porém, a Fifa poderia criar um prêmio para essa situação. Para valorizar esses gols feios, que são bonitos também. Dava até para chamar de prêmio Fuskás. Fica a dica...

Agora, o Grêmio se mantém a 13 jogos invicto no Brasileirão. Por enquanto nada de pensar na final da Copa do Brasil. O tricolor gaúcho vai enfrentar o Fortaleza no sábado, dia 9 de janeiro, na Arena Castelão. E tem tudo para manter a boa fase.