Todo mundo cansado no final de 2020, menos o Atlético-GO

A verdade é que pro brasileiro comum o ano já acabou. Depois do Natal sempre há aquele limbo que antecede o Ano-Novo. Mas as pessoas trabalham? Não! Elas fazem compras? Não! Elas saem de casa? Não. Basicamente todo mundo fica no sofá esperando 2021 chegar. Menos o Atlético-GO que resolveu complicar a vida do Grêmio. Mas não adiantou muito, pois a equipe treinada por Renato Portaluppi venceu por 2 a 1.

Mesmo com um time reserva, a torcida gremista esperava um jogo tranquilo. O Atlético-GO é um bom time e com certeza vai permanecer na primeira divisão. Só que a equipe goiana correu como se não houvesse amanhã. Foi uma loucura. Os laterais do Grêmio sofreram demais.

Apesar de tudo, o Grêmio jogou melhor na primeira etapa. O lado direito de ataque foi o destaque com Alisson e o lateral direito estreante Vanderson. E foi justamente o garoto da base gremista, aos 43 minutos, que fez um belo cruzamento em direção a Ferreira e Churín. Só que o lateral Dudu se antecipou e cabeceou com estilo. Pena que foi contra o próprio patrimônio. Gol contra.

Na segunda etapa, o Grêmio descansou. Chega de tanto esforço. 2020 tá demais, tá exagerado. Só que o Atlético-GO estava muito a fim de jogo. Aos 10 minutos, Wellington Rato cruzou na medida para a área. Gustavo Ferrareis, sozinho, livre, sem qualquer marcação, meteu a cabeça na bola para empatar a partida. A correria da equipe goiana tinha funcionado. Só que foi por pouco tempo.

Aos 19 minutos, o Grêmio veio tocando a bola, até que Pinares fez um passe milimétrico para Churín. O centroavante ficou livre na frente do goleiro e não perdoou. Só que o bandeirinha deu impedimento. O VAR, que não é proctologista, mas adora dar aquele toque, avisou: "o gol foi legal, cambada de ignorante!". Resultado? Grêmio 2 a 1.

A partir daí, o Grêmio já estava pensando em descansar. Mas o Atlético-GO resolveu correr como nunca. Foi um sufoco atrás do outro. O detalhe é que quando o juiz apitou o fim da partida, ele e a equipe goiana tinham a satisfação de saber que poderiam tirar férias e descansar até 2021. Só que o tricolor gaúcho, que ocupa a quinta posição no campeonato brasileiro, ainda tem a semifinal da Copa do Brasil na quarta que vem, dia 30 de dezembro. Até lá, nada de descanso para os gremistas e nem para essa impoluta coluna.