A carteirinha de invencibilidade está em dia

O Grêmio empatou em 1 a 1 com o Sport Recife na Ilha do Retiro. O resultado foi bom? Em termos de invencibilidade, sim. Já são 10 jogos invictos no Brasileirão. Mas a tabela não ajuda. A equipe treinada por Renato Portaluppi perdeu posições. Porém, o tricolor gaúcho teve um jogador expulso e mostrou raça e superação para conseguir o empate.

A primeira pergunta que poderia surgir no confronto entre Sport e Grêmio diz respeito a Libertadores. Será que o tricolor gaúcho tinha absorvido a eliminação para o Santos? Bem, o time definitivamente esqueceu a saída da competição só que também esqueceu de jogar futebol.

O primeiro tempo foi deprimente. O time era lento, previsível, cheio de toques para o lado. Resultado? Pressão do Sport. Aliás, o time de Recife abriu logo o placar. Aos nove minutos, fez um contra-ataque matador. Tudo começou quando Cortez perdeu a bola (sempre ele!). Então, Lucas Mugni avançou livre e entrou sozinho na área. Tocou a bola pro meio da área. E Dalberto só teve o trabalhode tocar para o fundo da rede.

A partir daí, o Grêmio ficou mais perdido que ministro da Saúde no Brasil em tempos de pandemia. O tricolor tocava a bola sem sentido, sem objetividade e deixava o Sport só na espera de mais um contra-ataque. A torcida que gremista só queria o fim do primeiro tempo. Claro, tudo vai ser diferente na segunda etapa.

E não é que foi mesmo? O Grêmio não melhorou e ainda teve Kannemann expulso depois de levar o segundo amarelo por uma falta em Marcão. É... 2020 não quer deixar ninguém ser feliz. O Sport, claro, aproveitou a oportunidade para perder vários gols na sequência. Porém, o tricolor gaúcho começou a melhorar na partida. Passou a jogar com mais disposição. Sim, é um clichê, mas também é verdade: a expulsão acordou o Grêmio.

Até que, aos 23 minutos, Churín foi derrubado por Marcão na área. Pênalti escandaloso. A entrada foi brutal, violenta, assassina. O juiz, perto do lance, mandou o jogo seguir. Então, o VAR deve ter gritado. "Agenda logo essa revisão nos óculos, pô!". O árbitro resolveu atender o chamado do VAR e finalmente enxergou o óbvio.

Pênalti marcado e começa o drama gremista? Quem bate? Bom, Pepê chamou a responsabilidade e cobrou no canto direito, sem chances para o goleiro. A partir daí, o Grêmio desperdiçou algumas chances. O Sport errou algus contra-ataques e no final as duas equipes deram um show de cautela para garantir o empate em 1 a 1.

Agora o Grêmio recebe o Atlético Goianiense, na Arena, às 20h30min, no dia 27 de dezembro. Mas a grande partida da semana é o primeiro confronto da semifinal da Copa do Brasil. A partida será na quarta-feira, 23 de dezembro, a partir das 21h30min, contra o São Paulo.

P.S. - Em tempo, Thiago Neves durante toda a partida contra o Grêmio fez valer a lei do ex. Do ex-jogador...