O mar tá pra Peixe na Libertadores

E a corneta está de volta. De novo, o Grêmio é eliminado na Libertadores com uma goleada. De novo, foi derrotado por um time brasileiro. Perdeu para o Santos por 4 a 1. O mais inacreditável, porém, foi tomar um gol aos 11 segundos de jogo. O peixe jogou melhor desde o início. Mas quando você acha um gol tão rápido tudo fica mais fácil. Definitivamente, o mar tá pra Peixe na Libertadores.

Agora, o Grêmio jogou bem. Pelo menos, até sofrer o primeiro gol aos 11 segundos de jogo... Depois disso foi ladeira abaixo. Novamente foi dominado pela correria dos meninos da vila. O resumo do jogo poderia ser o seguinte: se o Santos chutasse contra o gol de Vanderlei, a bola entrava. Se o Grêmio chutasse contra o Peixe, a bola ia no poste, no travessão, enfim, ia parar em órbita, mas não iria ser gol de jeito nenhum.

O jogo começou com Jean Pyerre fazendo aquilo que se esperava dele. Fez uma assistência brilhante. Pena que foi pro jogador do Santos. Kaio Jorge agradeceu, deixou o desatento David Braz na saudade, driblou Vanderlei e tocou para o fundo das redes.

Aliás, essa foi uma das dinâmicas da partida. O Grêmio avançava lentamente trocando passes. O Santos roubava a bola e partia em alta velocidade. No segundo gol, marcado aos 16 minutos, Lucas Braga saiu correndo pela esquerda e venceu Orejuela na corrida. Aliás, foi tão rápido que o lateral gremista se machucou e ficou no meio do caminho. Ele cruzou na medida para Marinho fuzilar de primeira, no ângulo de Vanderlei.

Em menos de 20 minutos, o Santos já tinha uma vantagem confortável no placar. O Grêmio lentamente foi tomando juízo, tentando tocar a bola de forma mais objetiva só para começar a perder gols. O problema é que o avanço gerava uma série de contra-ataques assustadores do Santos. Mesmo assim, a primeira etapa terminou somente em 2 a 0.

No segundo tempo, Kaio Jorge fez mais um. Em cruzamento rasteiro na cobrança de escanteio pela esquerda, a bola ficou viva na pequena área. O atacante pegou mal na bola, mas ela subiu, bateu no travessão e foi morrer lentamente dentro do gol. Se você leva um gol assim no futebol sabe que não tem mais nenhuma chance na partida.

Então o Grêmio descontou. Ferreirinha fez uma boa jogada na direita e cruzou. E, sim, ele acertou o cruzamento. Thaciano meteu a cabeça e tentou dar um pouco de dignidade à noite gremista. Só que isso não foi possível. Por quê? Bem, depois dos 3 a 0, a equipe treinada por Cuca ficou só se defendendo. Nada errado com isso. Mas como o tricolor marcou um gol, resolveu voltar a passar do meio campo.

E no único ataque que fez em uns 30 minutos do segundo tempo, marcou o quarto gol. O Santos foi avançando ganhando todas as divididas, até que a bola foi cruzada para o zagueiro Laércio. Vanderlei ainda tocou na bola, mas ela entrou, sacramentando a goleada.

É impressionante como o Grêmio em dois anos seguidos abandona a Libertadores sendo goleado. Pior ainda: perdeu uma invencibilidade de 17 jogos. É difícil entender e aceitar isso. E, por favor, esse questionamento nada tem a ver com a qualidade do time do Santos. Os meninos da vila mereceram a classificação. Provavelmente, ganharam um PS5 de bicho extra.

Verdade seja dita, desde o início do ano o Santos vive uma série terrível de problemas. Investiu na gurizada por que tinha dívidas enormes para pagar. Como se sabe, os meninos jogam por um pacote de bolacha traquinas. O clima político é péssimo. Mas aí o Cuca assumiu, Marinho e Soteldo passaram a jogar a temporada de suas vidas e pronto. É duro de admitir, mas o mar tá pra Peixe na Libertadores...