Grêmio homenageia Maradona e transforma o Guaraní em pó

Se o Grêmio errou no Brasileirão, na Libertadores foi implacável. Venceu o Guaraní pelo placar de 2 a 0 no Defensores del Chaco, no Paraguai. A vaga nas quartas de final da competição está muito próxima. Mas não foi só isso. O técnico gremista Renato Portaluppi vestiu uma camiseta do Maradona. Para homenagear o amigo, o tricolor transformou os sonhos do Guaraní em pó...

E, sim, essa impoluta coluna adoraria comentar sobre o tamanho da carreira do Maradona, mas é hora de focar no jogo do Grêmio. O primeiro tempo foi morno. Jogo truncado, muita marcação e poucas chances de gol. Ainda assim, depois de uma boa jogada de Pepê, Luiz Fernando perdeu um gol feito.

Na segunda etapa, tudo mudou. Aos 11 minutos, o Grêmio abriu o placar. David Braz, ora vejam só, fez um lançamento sensacional para Pepê na esquerda. O atacante deixou o marcador na saudade e tocou para Jean Pyerre. O craque gremista dominou livre e quando três defensores do Guaraní partiram pra cima ele chutou colocado no canto direito do goleiro Servio (que deve ter pensando: mas que Bósnia, levei um gol).

A partir daí, só deu Grêmio. A superioridade do tricolor gaúcho foi evidente. Tanto que o segundo gol demorou, mas saiu. Aos 40 minutos, a zaga do Guaraní afastou mal a bola. Então, Diego Churín fez uma assistência em uma cabeçada. Ele deixou Pepê livre. O atacante não teve dificuldades para encobrir o goleiro adversário.

O Grêmio agora deve enfrentar o Goiás, em jogo atrasado, pelo Brasileirão. A fase é boa. E o tricolor tem tudo - mas tudo mesmo - para se aproximar dos líderes da competição.

Lomadee, uma nova espécie na web. A maior plataforma de afiliados da América Latina.