A arte de ser Cortez com o freguês

Mais um Grenal de invencibilidade para o Grêmio. Já são 11 clássicos sem saber o que é perder. Porém, o empate em 1 a 1 pela 11ª rodada do Campeonato Brasileiro foi decepcionante. Seria mais uma vitória fácil e tranquila até o Cortez resolver ser cortês com o nosso mais tradicional rival, digo, freguês.

Como sempre é preciso dar um resumo para quem não conseguiu assistir à partida. Só que é difícil falar da primeira etapa. Basicamente não aconteceu nada. Foram 45 minutos de muita marcação, de muita correria e de pouco futebol. Talvez a única coisa possível de ser destacada é a PBI (posse de bola inútil) do Internacional. É realmente ridículo como o colorado troca passes sem sentido apenas para fazer o adversário morrer de tédio.

Já a segunda etapa começou movimentada. Aos sete minutos, o Grêmio trocou passes com objetividade, foi se aproximando da área. Até que a bola chegou em Souza. Ele dividiu com Cuesta e Moledo. A bola sobrou livre para Pepê que encobriu Lomba, sem chances para o goleiro adversário. Diga-se de passagem, o goleiro colorado é dos responsáveis pelo empate com várias defesas inacreditáveis.

Tudo que está bom pode melhorar. Musto deu uma cotovelada criminosa e o juiz não viu. Mas o VAR foi lá e dedurou. Resultado? Musto foi expulso. O jogo ficou na mão do Grêmio. Eduardo Coudet colocou D’Alessandro e Pottker nos lugares de Hernández e Boschilia. Mandou o time todo pro ataque. Contudo, o tricolor seguia melhor. E o tão temido Thiago Galhardo era um atacante mais inútil que feriado em domingo.

Só que aí veio o Cortez. Sim, o Grêmio sabe que é preciso mudar. Tanto que contratou Diogo Barbosa para a lateral. Só que não era ele quem estava em campo. Cortez tinha a bola dominada perto da área. Ele poderia chutar para lateral, dar um bico para o meio de campo ou mesmo empurrar para escanteio. Mas não. Chutou nas costas do jogador colorado. Ao tentar recuperar o controle da situação, a bola bateu na sua mão. É... foi pênalti mesmo. Só que o juiz não viu. Mas o VAR dedurou.

Resultado? Thiago Galhardo foi para a cobrança e bateu mal. Vanderlei voou no canto esquerdo só que a bola tocou no pé da trave, bateu nas costas do goleiro e entrou. Foi o primeiro gol do Inter no clássico - feito por um jogador do seu time - desde setembro de 2018.

Agora o Grêmio enfrenta o Coritiba em busca de uma vitória para dar tranquilidade. Por que o tricolor está a dois pontos da zona de rebaixamento. E, por favor, escalem o Diogo Barbosa. Se não for possível, coloquem um cone na lateral. Pelo menos o cone não vai cometer pênaltis sem sentido...

Lomadee, uma nova espécie na web. A maior plataforma de afiliados da América Latina.