A incompetência pode dar o título ao Atlético-MG

O Grêmio foi até Minas Gerais e perdeu para o líder do campeonato por 3 a 1. Basicamente, o Atlético-MG dominou o jogo e mereceu a vitória. O técnico Renato Portaluppi escalou um time reserva já pensando no confronto decisivo pela Libertadores. O galo mineiro aproveitou e deixou claro que não é um cavalo paraguaio. Aliás, a incompetência pode dar o título ao Atlético-MG.

Antes de mais nada, o time misto do Grêmio é um horror. Em essência, somente Pepê tem um pouco de lucidez. Ele até tenta jogar futebol, mas a companhia não ajuda. Está sozinho, isolado. É um oásis de talento cercado de mediocridade por todos os lados. E o Atlético-MG, que não tem nada a ver com os problemas do tricolor gaúcho, aproveitou a oportunidade e foi implacável.

O pesadelo do tricolor gaúcho começou aos 10 minutos. Keno - o nome da partida - recebeu passe de Savarino na entrada da área, e chutou forte. Paulo Victor fez uma defesa elástica, difícil, vital e espalmou a bola. Só tem um detalhe. A bola tinha entrado no gol. O VAR parou a partida e validou o gol. Esse é o tipo de situação que mostra por que Paulo Victor é o reserva e não o titular.

O primeiro tempo foi todo do Atlético-MG. A equipe treinada por Renato Portaluppi torcia para o intervalo chegar logo. Então, a torcida poderia esperar Grêmio mais disposto na etapa final? Errado. Logo aos cinco minutos, Keno recebeu passe de Sasha na esquerda. Ele limpou a marcação e bateu forte no canto de Paulo Victor, que não defendeu nem fora nem dentro do gol. 2 a 0 para o Galo.

Mas aos 9 minutos o Grêmio conseguiu aproveitar uma cobrança de escanteio pela esquerda. A bola sobrou na segunda trave para Isaque, que complementou com o pé direito. A bola ainda bateu no no travessão antes de morrer no fundo do gol. Só que isso não significou uma melhora por parte do tricolor gaúcho. Muito pelo contrário, o Atlético-MG seguiu mandando no jogo.

Tanto que aos 22 minutos o goleiro Everson fez um verdadeiro lançamento para Keno. Ele jogou a bola direto no campo de ataque e o atacante ganhou na velocidade da marcação gremista, invadiu a área e tocou na saída de Paulo Victor. Depois do 3 a 1 o Atlético-MG deixou de jogar. Ficou só administrando a vantagem. E, o pior de tudo, o Grêmio pouco fez para aproveitar essa falta de vontade.

No final das contas o resultado foi justo. Mas, verdade seja dita, o Atlético-MG conta com uma grande vantagem sobre os demais grandes times do Brasil. A sua imensa, gigantesca, colossal incompetência. Sim, eles são favoritos ao título do Brasileirão. Por quê? Bem, o Atlético-MG não disputa a Libertadores e foi eliminado da Copa do Brasil em um mundo pré-pandemia. Então, só sobrou o Brasileirão. O time treinado por Jorge Sampaoli tem mais tempo para treinar e para descansar. Por isso, pode escalar sempre a melhor equipe contra os adversários. Quem disse que não é possível ser feliz, mesmo sendo um tremendo incompetente?

Lomadee, uma nova espécie na web. A maior plataforma de afiliados da América Latina.