Esse VAR é muito varzeano

Em mais um jogo deprimente o Grêmio empatou em casa com o Fortaleza em 1 a 1. O pior de tudo é que o resultado foi justo. A equipe treinada por Renato Portaluppi continua com os mesmos problemas de sempre. O meio campo é mais lento que discurso de gago. Os laterais falham miseravelmente. E o ataque é mais sofrido que joelho de freira em semana Santa. A equipe segue nervosa, mais angustiada que barata de ponta-cabeça. Por isso, a estrela do jogo só poderia ser o VAR.

A partida era a chance que o Grêmio precisava para embalar no campeonato. Mas não adianta. Esse time desafia a lógica e o bom senso. No começo do jogo, houve uma leve pressão em cima do Fortaleza. Só que o time cearense se organizou e passou a levar perigo à meta de Vanderlei. Tanto que, aos 16 minutos, Osvaldo cruzou da esquerda, a bola quicou na pequena área e foi parar no fundo das redes do Tricolor. O goleiro gremista saltou atrasado? Não estava bem posicionado? Bem, o fato é que ele - depois de ser o melhor jogador em campo contra o Bahia - falhou miseravelmente.

Então, o Fortaleza que não tinha muitas ambições passou a se defender como nunca. E o Grêmio não conseguiu ser minimamente objetivo. Aliás, era incapaz de articular um contra-ataque. A lentidão do meio campo tricolor é de enlouquecer. A equipe tem volume de jogo, mas não consegue finalizar. O resultado de 1 a 0 no final do primeiro tempo acabou sendo justo.

Mas na segunda etapa entrou em campo o astro da partida: o VAR. O técnico Renato tirou Isaque e colocou em campo Luiz Fernando. E tudo começou a mudar aos dois minutos. Quintero empurrou Everton dentro da área. Pênalti claro. Nem precisou da confirmação do VAR. Provavelmente o pessoal ficou chateado. "Que história é essa? A gente está aqui para trabalhar". Bem, o árbitro Igor Benevenuto marcou a penalidade máxima. A torcida gremista, claro, entrou em pânico. Afinal de contas, essa não é uma especialidade gremista.

Mas Diego Souza ia bater. Quem sabe dessa vez a coisas dessem certo? Quem sabe era isso que faltava para o Grêmio embalar de vez? Só que o atacante gremista bateu e o goleiro Felipe Alves defendeu! De novo, novamente, outra vez o tricolor gaúcho desperdiçou um pênalti. Só que Luiz Fernando estava atento. E partiu como um bólido para pegar rebote, ganhar a dividida com o zagueiro e colocar no fundo das redes.

Milagre. Só que o VAR resolveu atrapalhar. O lance foi invalidado devido à invasão da área tanto de jogadores gremistas como do Fortaleza. Então era preciso bater o pênalti de novo. É dose pra mamute. Honestamente, esse VAR é muito varzeano. Diego Souza foi de novo para a cobrança e bateu mal! Só que a bola resvalou no goleiro e entrou! Finalmente o Grêmio fez um gol de pênalti! Aleluia!

Depois disso a partida foi lenta e previsível. O Grêmio com uma posse de bola inútil e improdutiva e o Fortaleza aproveitando os espaços para fazer um contra-ataque atrás do outro. Aos 25 minutos da etapa final, Luiz Fernando e Gabriel Dias discutiram e trocaram cabeçadas. Resultado? Acabaram expulsos. Mas a saída de ambos não mudou nada na dinâmica da partida. O próximo compromisso do Grêmio no Brasileirão é contra o Palmeiras.

Lomadee, uma nova espécie na web. A maior plataforma de afiliados da América Latina.