Alguém tem que organizar as prioridades do Grêmio

O Grêmio segue com a mesma estratégia dos anos anteriores em relação ao Campeonato Brasileiro. Ou seja, o Brasileirão não é prioridade. A Libertadores e até o glorioso Gauchão são mais importantes. Mas será mesmo? Por que escalar os reservas contra o limitadíssimo time do Ceará é dose pra mamute. O empate em 1 a 1 foi justo. Mas a sensação é que com o time titular a conversa seria bem diferente.

A partida disputada na Arena Castelão, em Fortaleza, começou elétrica. Os dois times atacavam de forma ensandecida. Muita correria e pouco cérebro em ação. O Grêmio esbarrou em uma atuação inspirada do goleiro Fernando Prass. Já o Ceará insistia com sucesso na bola área. O atacante Cleber vencia todas as disputas com a zaga gremista.

Até que aos 44 minutos do primeiro tempo, Orejuela fez uma falta pelo lado esquerdo. O Ceará mandou todo mundo pra dentro da área gremista. E deu certo. Cleber, o centroavante de 1,99m, subiu mais alto que a zaga gremista e cabeceou encobrindo Paulo Victor.

A segunda etapa começou com o Ceará bem melhor em campo. A equipe comandada por Guto Ferreira aproveitava a avenida Cortez e atacava sem piedade. Mas o goleiro Paulo Victor justificou o salário e defendeu tudo. Ainda assim, a partida tinha aquele cheiro de tragédia. Os gremistas sentiam que o time continuava aprimorando a arte de perder pontos importantes em jogos fáceis.

Só que, aos 26 minutos, a justiça foi feita. Alisson veio ao meio para receber. Tocou para Orejuela (ótimo no ataque, defensivamente nem tanto), que encontro Pepê. Ele avançou rápido pela e cruzou. Thaciano apareceu livre e escorou de primeira para o fundo das redes.

A partir daí, o Grêmio desistiu de vez da partida. Tanto que o técnico Renato Portaluppi deixou o Thiago Neves entrar. Fez de propósito só para deixar a partida mais lenta. E foi tocando a bola pro lado sem maiores consequências que o tricolor gaúcho arrancou um empate. Na próxima rodada, o Tricolor encara o Corinthians na Arena.

Agora, tá na hora de alguém organizar as prioridades do Grêmio. Por que a torcida gremista não ficaria chateada com um título nacional. A Libertadores é empolgante? Claro. Mas nem por isso é preciso abrir mão de outros campeonatos. Inclusive, nesse Brasileirão da pandemia o time titular do Grêmio tem grandes chances de buscar a taça. Mas parece que ainda vai ter muitos reservas em campo em 2020...

Lomadee, uma nova espécie na web. A maior plataforma de afiliados da América Latina.