O dia em que o Diabo venceu Jesus

O hexa já é realidade. Só que em 2022. Por que o Brasil perdeu por 2 a 1 para a Bélgica e terminou desclassificado da Copa do Mundo da Rússia. Os belgas são chamados de "diabos" e tiveram a tarefa fácil de acabar com Jesus (Gabriel Jesus, no caso). Perder faz parte da vida, mas ser derrotado por um time nitidamente inferior é dose pra mamute.

A derrota brasileira passa por uma análise tática simples. A seleção belga jogava em um 5-4-1. Porém, para enfrentar o Brasil veio em um enlouquecido 4-3-3. Ou seja, eles pediram para tomar uma goleada. Afinal de contas, bastava Neymar ou Philipe Coutinho estarem inspirados (ambos não estavam). Ainda assim, a única chance da seleção belga era marcar um gol antes dos 15 minutos e viver de contra-ataque.

Foi exatamente o que aconteceu. A zaga falhou a bola resvalou em Fernandinho e entrou. Aliás, é difícil afirmar que a derrota é de responsabilidade de somente um único jogador. Mas o Fernandinho fez um esforço imenso para ser culpado. Não jogou absolutamente nada.

Para piorar, a seleção belga fez um rápido e incisivo contra-ataque. Chutou e Alisson não fez milagre, aliás, não fez nada. É um goleiro que jamais justificou sua presença na seleção. Enfim, 2 a 0 no primeiro tempo.

Na segunda etapa, Tite ajeitou o time. Daí foi um massacre. O Brasil trucidou a Bélgica. Fez um gol com Renato Augusto. E quase empatou em outra jogada de Renato Augusto. Mas não conseguiu o empate. Neymar seguiu caindo. Philipe Coutinho seguiu sumindo.

Tite apostou em um sistema. Apostou em determinados jogadores. Ignorou Luan e Arthur. Perdeu levando um banho tático de uma seleção nitidamente inferior. Mas a sorte do Brasil é que Renato Portaluppi está disponível. Por isso, o Tite não vai se catar. O hexa já é realidade. Só que em 2022.

Lomadee, uma nova espécie na web. A maior plataforma de afiliados da América Latina.