Grêmio vence o time mais fominha do mundo

O Grêmio viajou até Venezuela com uma equipe mista para enfrentar a equipe do Monagas. Não era o time titular, que, aliás, parece o cometa Halley só surge de quatro em quatro anos. Mesmo assim, os comandados de Renato Portaluppi não enfrentaram muitas dificuldades e venceram a partida por 2 a 1. A diferença foi que o tricolor gaúcho enfrentou o time mais fominha do mundo.

Ramiro marcou o primeiro gol do jogo no segundo tempo, chutando forte de fora da área. Nos acréscimos, Kannemann fez um golaço contra. Mas, no último minuto, o juiz marcou pênalti. Aparentemente, pênalti ainda faz parte da regra do futebol, embora no Gre-nal o árbitro tenha se esquecido disso. Jailson converteu com categoria e deu números finais à partida (como diriam narradores esportivos de priscas eras).

Mas o que realmente importa é que o Monagas é o time mais fominha do mundo. Aliás, com o racionamento de alimentos na Venezuela nem é fominha é fomão. A coisa tá feia. Tanto que o foi o Grêmio quem fez o café da manhã para o Hotel. Durante a partida, os vendedores aproveitavam para vender pastel de vento (sem a parte do pastel).

A Venezuela está mesmo em crise. No primeiro gol do Grêmio o goleiro do Monagas pulou atrasado de propósito. Era a única chance de tomar um frango. Apesar da derrota os torcedores venezuelanos não atiraram pedras no gramado. Preferiram deixar para a sopa do dia seguinte. No final, o Monagas estava feliz de ter levado um chocolate (foi o mais próximo que eles chegaram de se alimentar).

O resultado deixou o Grêmio com 11 pontos, na liderança do grupo 1 da Libertadores. Já está matematicamente classificado. O segundo colocado do grupo é o Cerro Porteño, do Paraguai, que ganhou por 1 a 0 do uruguaio Defensor Sporting. O argentino Diego Churín foi o autor do gol da vitória em Montevidéu, nos acréscimos. No final das contas, Grêmio e Cerro vão passar, sem dificuldades, para a próxima fase...