O Renato falou, o Renato avisou...

O Grêmio estava quase sendo rebaixado no Campeonato Gaúcho. Tudo por culpa de um equivocado e mal comandado time de transição. Aliás, essa equipe estava fazendo a transição para o fundo do poço. Porém, naquela situação tenebrosa e apocalíptica o técnico Renato Portaluppi avisou: “Eu garanto que o Grêmio vai classificar. Os outros vão brigar por sete vagas, uma já é do Grêmio”. Exagero? Claro que não. Principalmente quando se trata de um time três vezes campeão da Taça Libertadores.

O Grêmio é campeão gaúcho pela 37ª vez em sua história. Venceu o Brasil de Pelotas por 3 a 0 em pleno Bento Freitas. Foi outra surra. Isso não significa que o Xavante tem uma equipe ruim, muito pelo contrário. Fez uma ótima campanha e mereceu o vice-campeonato. O técnico Clémer e sua equipe estão de parabéns.

Mas a verdade é que o Brasil não conseguiu chegar perto do padrão de jogo do Grêmio. O primeiro tempo teve várias chances desperdiçadas para ambos os lados. Foi um jogo franco e aberto. Só que na etapa final a pontaria gremista melhorou sensivelmente. E isso aconteceu quando Cícero entrou na partida. Veja bem, Renato confia nele. A torcida nem tanto.

Mas Cícero entrou no lugar de Luan. Seria uma tentativa de manter um 0 a 0 amigável. Nada disso. Aos 35, Léo Moura disparou (mesmo com a sua idade) e foi até a linha de fundo. Aí faltou fôlego. Ele rolou a bola de forma perfeita para Thonny Anderson. O garoto chutou sem direção. A bola não parecia levar perigo, mas Cícero - com fome de gol - se atirou na bola e fez o 1 a 0.

Agora, seria o momento de tirar o centro avante para colocar um zagueiro e garantir um 1 a 0 de respeito. Nada disso. Aos 40 minutos, Alisson recebeu no lado esquerdo, escapou de um marcador e chutou entre dois zagueiros. A bola no ângulo direito. Um golaço. Como se não fosse suficiente, quase no fim do jogo, aos 44 minutos, Léo Moura recebeu uma assistência sensacional de Maicon. Deslocou o goleiro Pitol e partiu para o abraço.

Quem mandou os times gaúchos debocharem do Grêmio? O Renato falou, o Renato avisou...

Lomadee, uma nova espécie na web. A maior plataforma de afiliados da América Latina.