Um Gre-nal raiz, com um resultado previsível

Em qual clássico no mundo os dois times começam a discutir no sorteio de cara ou coroa? Isso é Gre-nal. Malandramente, o D'Alessandro tentou provocar uma confusão. Ele sabia que a única chance de vitória do colorado era mesmo na hora da moedinha. Tudo isso para dizer que deu a lógica. O Grêmio venceu o Inter por 2 a 1 no Gre-Nal 413. A partida foi disputada no Beira-Rio.

Foi um clássico pegado, tanto que até o juiz saiu lesionado. Isso sim é que é futebol raiz. Com a vitória, o Grêmio garantiu vaga nas quartas de final. Só que, ora vejam só, vai ter Gre-nal de novo. O interessante é que o Inter está focado no Gauchão. Chegou a avisar que iria desclassificar o tricolor, que ia ser uma goleada. Bem, tanto falatório sem sentido rendeu apenas um reles terceiro lugar. O Inter ficou atrás de Brasil de Pelotas (até o momento o melhor time do campeonato) e Caxias. Mas fale com qualquer colorado e eles vão garantir que tem o melhor time do Brasil. Pausa para os leitores de outros estados rolarem no chão de tanto rir.

Mas o jogo teve dois tempos bem distintos. No primeiro, o Grêmio massacrou. No segundo, jogou um pouco menos. A zaga do Inter passa vergonha no débito e no crédito. É incrivelmente fraca Klaus e Cuesta são medonhos. Ainda assim, foram superados pela avenida Dudu. Foi um chocolate. Poderia ter terminado 4 a 0, que não seria nenhum exagero.

O Grêmio de Renato Portaluppi não se esconde. Mesmo no Beira-Rio partiu para cima. Everton deitou e rolou em cima do pobre coitado do Dudu. Aos 22 minutos, Cortez que apareceu livre pela esquerda. O lateral rolou a bola para Luan, a zaga do Inter parou para tomar um refri no bar, e só viu Luan empurrar para dentro do gol: 1 a 0.

Aos 25, Everton entrou na área, passou por Klaus e foi derrubado por Cuesta: pênalti. Claro, indiscutível. Luan foi para a cobrança. Bateu muito bem. Deslocou o goleiro Lomba, que, aliás, nesse momento era o símbolo do desalento colorado. O time estava mesmo lomba abaixo. Grêmio 2 a 0.

No segundo tempo, o Inter descontou cedo. Aos 2 minutos, D’Alessandro bateu escanteio na linha da pequena área, onde Dourado subiu para cabecear. A bola desviou em Cortez e impediu Marcelo Grohe de fazer a defesa. O gol não demonstrava em hipótese alguma o equilíbrio da partida. Claro que a equipe colorada se empolgou. Mas na zaga gremista existe um sujeito chamado Pedro Geromel. Com uma atuação de luxo, parou a maioria dos ataques colorados.

Com inacreditáveis 10 minutos de acréscimo, o jogo não terminava nunca. O Inter ensaiou aquela pressão advinda do desespero. Ainda teve algumas chances de empatar, mas a diferença técnica entre os dois times é muito grande. O engraçado é que o Grêmio não parece querer ganhar o Gauchão, mas, com certeza, quer ganhar do Inter.

Lomadee, uma nova espécie na web. A maior plataforma de afiliados da América Latina.