Uma tarde sem pilantragem no Olímpico

O Grêmio ganhou do Flamengo. Foram três pontos que não mudaram em nada a situação do tricolor gaúcho no campeonato brasileiro. Mas foi, talvez, um dos melhores jogos do ano. Algo que os gremistas vão comemorar por muito tempo. Foi um banho de bola, um massacre futebolístico. E no meio de tantas denúncias de corrupção sempre é bom ver partida uma tarde de sol sem um único resquício de pilantragem no Olímpico...

Verdade seja dita, a equipe treinada por Celso Roth jogou muito. Porém, a força maligna da pilantragem parecia que iria triunfar. Aos 23min, Thiago Neves deu um passe no meio da zaga do Grêmio. Deivid ficou cara a cara com Victor e não perdoou. O Flamengo saiu na frente para desespero dos gremistas. Em tempo, Ronaldinho comemorou efusivamente e sambou junto com os companheiros.

O Grêmio entrou em parafuso. O time perdeu completamente o rumo. Só dava Flamengo. Aos 33min veio o segundo gol. Léo Moura passou para Thiago Neves, que chutou no gol. A bola era fraca, defensável, ridícula, pífia. O problema é que desviou na zaga gremista e enganou o goleiro Victor.

Bem, com 2 a 0 qualquer outro time estaria abatido, derrotado, cabisbaixo e taciturno. Porém, o Grêmio não é imortal à toa. Aos 41min. Mário Fernandes encontrou André Lima na área. O centroavante, de virada, chutou forte. O goleiro Felipe nada pode fazer. Os cariocas terminaram o primeiro tempo à frente do placar. Contudo, o tricolor gaúcho estava com fome de gol.

Na etapa complementar tudo mudou. Aos 5min, André Lima - quem diria - deu um drible pelo meio das pernas do jogador do Flamengo e chutou no canto esquerdo de Felipe. Um golaço. Aos 34min, Douglas finalmente fez justiça no marcador. Ele recebeu na direita, limpou o defensor com um corte seco e bateu colocado no canto direito. Outro golaço.

O Flamengo acusou o golpe. Aliás, diga-se de passagem, Thiago Neves e Ronaldinho, sumiram no segundo tempo. Só tem fôlego para 45 minutos. Só que o que era bom ficou ainda melhor. Aos 39min, Miralles fez um chute espetacular que colocou a bola no ângulo de Felipe. Mais um golaço. Perfeito para fechar o placar em 4 a 2. Vitória gremista, mas pode chamar de justiça divina. E a torcida voltou para casa feliz, consciente que fez a sua parte na campanha de combate à corrupção. Chega de pilantragem no Estádio Olímpico...

Lomadee, uma nova espécie na web. A maior plataforma de afiliados da América Latina.