Atenção! Nem toda partida é decisiva

Depois da vitória contra o Santos no Estádio Olímpico por 1 a 0 o Grêmio estava embalado. O time treinado por Celso Roth mostrou um bom futebol e passou a almejar uma posição no tão sonhado G-4. O que isso significou? Simples. A partir daí, todas as partidas seria decisivas. E esse foi um erro, um grande erro cometido pela direção gremista.

Como se sabe partidas decisivas e Celso Roth não combinam. Por isso, o Coritiba venceu o Grêmio por 2 a 0, no Couto Pereira. Aliás, esse é o único motivo para explicar a derrota. A equipe paranaense deve duas chances de gol em toda a partida. E converteu as duas. Se o Coritiba fosse tão eficiente assim, já estaria na liderança do campeonato...

A partida no Couto Pereira foi um conjunto vazio de boas jogadas. Na verdade, foi modorrenta e repleta de tédio. Aos 14min da primeira etapa, Leo Gago chutou forte. Victor fez uma defesa sensacional. Mas, no rebote, Leo Gago surgiu para marcar.

Na etapa complementar, a partida seguiu sonolenta e previsível. O Grêmio atacando - e desperdiçando várias chances de gol - e o Coritiba na retranca, explorando os contra-ataques. Aos 32min veio um castigo injusto e desproporcional. Tcheco bateu escanteio e Jeci, de cabeça, ampliou a vantagem. Um resultado que - em hipótese alguma - mostra a realidade do jogo. Malditas partidas decisivas...

Então fica a dica para Celso Roth. Atenção! Nem toda partida é decisiva. Inclusive, até o final do campeonato vão existir muito poucas. Até por que a vaga na Sul-Americana está praticamente assegurada. Na próxima rodada, o Grêmio recebe o Figueirense, no Olímpico, às 16h, no feriado do dia 12 de outubro. Uma partida que tem tudo para ser fácil e tranquila. Mesmo por que não tem nada de decisivo. Certo, Celso Roth?

Lomadee, uma nova espécie na web. A maior plataforma de afiliados da América Latina.