A Seleção Brasileira precisa de mais burrice

O Brasil milagrosamente empatou com o Paraguai em 2 a 2 na Copa América. Escapou de uma derrota constrangedora nos últimos minutos graças ao centro-avante Fred. A torcida brasileira presente a partida realizada no Estádio Mário Kempes, na cidade de Córdoba, respirou aliviada. A equipe treinada por Mano Menezes segue viva na competição e decide sua sorte contra o Equador.

Depois de suas atuações decepcionantes, a grande pergunta é: será que a Seleção brasileira tem alguma chance de ganhar a Copa? A ZeroZen responde: claro que sim. Porém, o escrete canarinho precisa urgentemente de mais burrice em campo.

Sim, pode parecer um paradoxo, mas o Brasil sofre de excesso de craques em campo. Basta olhar para um jogador como Neymar. Ele jamais vai dar um bico ou marcar um gol de canela. Para o craque do Santos é preciso driblar três ou quatro jogadores antes da bola entrar na rede. O mesmo acontece com Alexandre Pato e Robinho. Todo o ataque brasileiro está em busca do gol perfeito.

É... mas perfeição é algo difícil de acontecer, o que o diga a cada vez mais fofa Larissa Riquelme. Por isso, é importante encher o time do Brasil de gente burra e desqualificada. Vale notar que mesmo a incensada seleção de 1982, treinada por Tele Santana, tinha o Serginho Chulapa no ataque. É isso não aconteceu por acaso.

Verdade seja dita, o Brasil fez um bom primeiro tempo. Jadson foi o destaque. Jogou bem, mostrou entrosamento com Ganso, e ainda por cima, marcou um belo gol. Ramires ganhou uma dividida no meio do campo e tocou para Ganso. Ele rolou a bola de lado para Jadson. O meia chutou firme no canto direito de Villar e abriu o placar.

Em tese, bastaria manter o ritmo no segundo tempo. Como se sabe, o Paraguai adora uma retranca, seus jogadores só passam do meio em caso de extrema necessidade. Bem, devido a derrota o treinador da seleção guarani resolveu arriscar. E se deu bem.

Vale notar que Mano Menezes tirou Jadson. Sim, o técnico brasileiro surpreendeu e retirou da partida o destaque da equipe no primeiro tempo. Em seu lugar entrou Elano, que pouco acrescentou. Mano justificou a troca em função do cartão amarelo recebido por Jadson na etapa inicial.

Enfim, aos dez minutos, o Paraguai empatou. A defesa brasileira falhou feio e Marcelo Estigarribia recebeu pelo lado esquerdo. Passou por Elano e Ramires. Fez um passe para Roque Santa Cruz completamente livre dentro da área. O experiente centroavante com chutou categoria e igualou o marcador em Córdoba.

Aos 22min, aconteceu a virada do Paraguai. A defesa brasileira falhou feio - de novo! Daniel Alves vacilou dentro da área e perdeu a bola para Cristian Riveros. Sem pensar muito, ele achou Santa Cruz dentro da área. O camisa 9 rolou para o centro e achou Haedo Valdés. Ele tocou na saída de Júlio César. Mas o zagueiro Lúcio tentou um carrinho salvador. Então, houve um bate-rebate e a bola entrou no gol de Júlio César...

Um gol ridículo, meio falsificado, mas bem ao estilo do Paraguai. Em tempo, um gol de canela tem o mesmo valor do que um driblando toda a defesa adversária. E falta explicar isso para o ataque da Seleção. De qualquer forma, Mano Menezes resolveu colocar um centro-avante de ofício para resolver o problema no ataque. E a tática funcionou.

Aos 44min, Ganso fez um passe na medida para Fred na entrada da área, e o atacante do Fluminense girou rápido finalizou no canto direito de Villar. Por que o gol aconteceu? Fred não pensou, não imaginou entrar no gol, após driblar dois zagueiros. Simplesmente viu uma oportunidade e chutou. Por favor, Mano Menezes! O Brasil precisa urgente de mais burrice em campo.....

Lomadee, uma nova espécie na web. A maior plataforma de afiliados da América Latina.