O time reserva do Grêmio é mesmo reserva

O Grêmio escalou um time de reservas contra o Corinthians para descobrir o óbvio. Havia um bom motivo para esse pessoal não fazer parte da equipe titular. Perdeu por 2 a 1 e o grupo comandado pelo técnico Mano Menezes encerrou um tabu que já durava 11 anos. Conclusão? O time reserva do Grêmio é mesmo reserva...

Claro o jogo não foi importante. Pelo menos para os gremistas. Já os corinthianos conseguiram a liderança isolada do Brasileirão com o resultado. A derrota do tricolor foi lamentável, mas não preocupante. Aliás, desde setembro de 2008 a torcida tricolor não saia derrotada em seu estádio em jogos do Brasileiro.

Enfim, o primeiro tempo foi truncado e disputado. Se o futebol fosse um esporte onde a lógica imperasse o resultado normal seria 0 a 0. Mas quem se deu melhor foi o Corinthians. Logo aos 5min, o Corinthians fez o primeiro gol da partida. Dentinho cobrou escanteio e Ralf subiu mais que todos na área. O volante testou com força para o fundo do gol de Victor.

Pronto. A partida novamente saiu da normalidade. É melhor o Grêmio parar com essa mania de levar um gol antes dos 15 minutos do primeiro tempo. Daí para frente a rotina se repetiu. O tricolor se lentamente organizou em campo e passou a dominar a partida. E, claro, a perder gols.

O primeiro tempo terminou em 1 a 0 para o Corinthians. O placar que já era absurdamente injusto ficou ainda pior. Aos 19min, Dentinho escapou pela esquerda e cruzou rasteiro. Victor não pegou, Bruno Collaço furou de maneira espetacular. Mas não foi o suficiente, além de errar em bola ainda caiu no chão de um jeito ridículo. Como resultado a bola sobrou para o atacante Souza que deu um leve toque para fazer o segundo do Corinthians.

Como já foi dito antes nesta impoluta coluna, tem coisas que só acontecem com o Grêmio. Então o técnico Silas mexeu certo. Sinal claro que escalou errado. Colocou Maylson no lugar de Hugo. O time cresceu e dominou o Corinthians por completo.

Aos 29min, Jonas serviu Maylson, que se livrou da marcação de William e chutou na saída de Felipe. A partir daí o técnico corinthiano Mano Menezes fez o que sabe fazer de melhor. Ou seja, armou uma bela duma retranca e segurou o 2 a 1.

Enquanto isso, o Inter venceu o Goiás por 3 a 2 em dia de Chico Xavier. O juiz inventou dois pênaltis do além e Walter fez um gol espírita chutando de fora da área...