Perder pro Avaí só pode ser castigo divino

Para ser torcedor do Grêmio, nestes tristes tempos, é preciso ter fé. Mas nem mesmo o sujeito mais religioso do mundo poderia acreditar na defesa gremista. Tomar três gols do pífio ataque do Avaí é dose para mamute. Sim, o tricolor gaúcho foi derrotado por 3 a 2 e passou para a próxima fase da Copa do Brasil. Mas foi uma classficação com gosto de ressacada...

A partida entre Avaí e Grêmio começou em um clima tenso. O time catarinense apoiado pela sua torcida de engenheiros (os famosos engenheiros do avaí), partiu com tudo para o ataque. A torcida catarinense aproveitou para xingar o técnico Silas, que tinha declarado o seu amor pelo Grêmio (vale notar que foi Silas o responsável por - nos dois últimos anos - levar e manter o Avaí na Série A do Brasileirão).

E aqui vem a parte mais triste da história, o Avaí massacrou o Grêmio no primeiro tempo. Não, o leitor da ZeroZen não entendeu errado. Foi isso mesmo o que aconteceu. Só que se o técnico Silas não estava abençoado,o goleiro Victor estava fazendo milagres.

Mesmo assim, depois de muito insistir, aos 44 minutos o Avaí foi recompensado. Uendel fez cruzamento da esquerda, e Roberto nem precisou subir muito para cabecear na área. Um prêmio merecido para a total e completa apatia gremista.

Na etapa complementar o Grêmio mudou de atitude. Resolveu encarar o Avaí. Passou a pressionar a equipe catarinense. E foi um banho de bola. Tanto que time treinado por Péricles Chamusca não aguentou o rojão. Aos 10 minutos, após cobrança de escanteio, Rodrigo chutou no travessão, e a bola voltou na marca do pênalti. Quem estava lá? O maior reboteiro do Brasil. Jonas dominou no peito e chutou forte de direita. É, pasmem,o quinto gol de Jonas na Copa do Brasil.

Com o 1 a 1 no placar a situação ficou feia para o Avaí. A equipe catarinense voltava a precisar de dois gols, e com isso só conseguiria levar a partida para os pênaltis. Só que o Grêmio seguiu melhor no jogo. Tudo indicava um empate. Só que mais uma vez o técnico Silas resolveu desafiar os desígnios de Deus.

O técnico gremista tirou Willian Magrão, que já tinha cartão amarelo, e Leandro, que deixou o campo sentindo dores. Fábio Rochemback e Adilson entraram para dar mais força ao meio-campo. O Avaí mudou também (e para melhor). Medina e Laércio substituíram Davi e Cristian, respectivamente. Aos 27 minutos, Roberto avançou pela esquerda da área, passou por Edílson sem qualquer esforço - em um lance completamente bizarro - e cruzou. Laércio, livre, fez o segundo. Um gol realmente ridículo.

A alegria do Avaí durou pouco tempo. Aos 32 minutos, Fábio Rochemback cobrou falta de muito longe. Foi um chute no ângulo sem chances para o goleiro Zé Carlos. Um golaço. De novo a igualdade no placar: 2 a 2. E seria o resultado mais justo da partida.

Mas Silas desafiou o seu Criador. E recebeu um castigo divino. No final da partida, aos 48 minutos, o atacante Hugo perdeu uma bola quase no meio campo e armou um contra-ataque. O time do Grêmio ficou olhando os jogadores do Avaí trocarem passes. Até que Laércio recebeu na área, nas costas de Edílson, e fez o terceiro, Placar final 3 a 2. Absurdamente injusto. Mas quem tem uma defesa como a do Grêmio não pode almejar ter grandes esperanças.

P.S. - Parte da torcida gremista teme uma goleada para o Santos a outra parte teme uma derrota já para o Fluminense. E ambas temem que o técnico Silas siga no comando da equipe...