Novo Hamburgo vence o velho Inter de sempre

O adversário do Grêmio na final da Taça Fernando Carvalho - o primeiro turno do Campeonato Gaúcho - é o Novo Hamburgo. Isso mesmo. Nada de Gre-nal. A tacanha mídia esportiva passou a semana inteira falando sobre como o Inter superaria, sem maiores dificuldades, a equipe treinada por Gilmar Iser. Pois é... se o colorado já se achava na final só esqueceu de avisar o Novo Hamburgo.

E nem adianta o choro da torcida colorada. O resultado foi justo. A partida foi muito parecida com o Gre-nal. Foi um jogo parelho, decidido no detalhe. Só que desta vez a sorte não sorriu para o Inter.(Na verdade, a sorte disse que ia dar uma volta e que retornava daqui a uns 1000 anos). O primeiro tempo foi lamentável. Ficou nítida a falta de entrosamento da equipe treinado por Jorge Fossatti.

De qualquer maneira, contra todas as expectativas, o Inter passou a jogar melhor no segundo tempo. Abriu o placar logo aos 6min. O ala Bruno Silva fez boa trama com Andrézinho pela direita, entrou na área e chutou forte sem chances para o goleiro Juninho.

O Novo Hamburgo jogava melhor e estava perdendo. Aliás, esse foi um resumo perfeito do Inter no primeiro turno. Em todas as partidas foi inferior aos adversários e mesmo assim ganhou quase todas as partidas. Ou seja, trocou o futebol pela sorte. Não podia dar certo. E não deu.

O Novo Hamburgo mostrou que tem garra. Maikel entrou na área e foi derrubado pelo goleiro Muriel. Pênalti indiscutível e incontestável. Paulinho converteu a cobrança, aos 23min, e empatou o jogo. Então o time comandado por Gilmar Iser foi para cima. Deu sufoco. Perdeu gols. Mas nada de sair a tão sonhada virada.

Até que aos 47 minutos do segundo tempo, nos acréscimos, quando todo o time do Inter já pensava nas cobranças de penalidade máxima, o volante Chicão pegou a bola. Ninguém do Inter por perto. Ele olhou o gol, ajeitou com carinho a pelota, mirou - já que ninguém apareceu para atrapalhar - e decidiu chutar.

A bola descreveu uma trajetória perfeita, irretocável. Chegou a tocar o travessão do goleiro Murilo antes de entrar e destruir os sonhos da torcida colorada. Era o gol da virada. Novo Hamburgo 2 a 1 Inter. O "Noia" garantiu, com justiça, a classificação para a final da Taça Fernando Carvalho.

P.S. - O Grêmio venceu o Inter-SM por 4 a 1 no Estádio Olímpico. Foi um banho de bola e talvez a melhor atuação do time do técnico Silas. Algumas conclusões óbvias: Jonas é o Dedé Santana do Borges e Hugo começa a mostrar o seu verdadeiro futebol.