Como é bom ganhar do Celso Roth

Uma coisa é certa, para o Grêmio, a vingança é um prato que se come no Olímpico. O tricolor gaúcho trucidou o Atlético Mineiro. Foi uma goleada de 4 a 1, fora o banho de bola. Serviu como uma revanche da absurda derrota do primeiro turno. Na época, equipe treinada por Celso Roth só venceu graças a uma mãozinha da arbitragem.

A saga do Grêmio segue a mesma: imbatível em casa. Nas 11 partidas em que atuou diante de seu torcedor, o time comandado pelo técnico Paulo Autuori empatou apenas duas vezes (contra Santos e Goiás) e saiu vitorioso em todos os outros duelos. O problema é que o time ao se afastar das cercanias do Olímpico parece perder todo o seu futebol. O tricolor gaúcho jogando como visitante empatou só dois jogos (Fluminense e Palmeiras) e foi batido em oito ocasiões.

O sonho da Libertadores segue vivo. E o apelo da ZeroZen também. O Grêmio não precisa se preocupar em ganhar fora de casa, basta empatar. Só isso. Mais nada. Um simples 0 X 0 já é mais do que suficiente. O técnico Paulo Autuori precisa aprender a montar uma retranca implacável e indestrutível.

Celso Roth depois de um começo empolgante de campeonato parece ter voltado ao normal. O Atlético-MG caiu de rendimento e está fora do G-4. O Grêmio precisou de apenas 8 minutos para aumentar a crise da equipe mineira. Depois de cruzamento de Tcheco, o zagueiro Réver subiu mais que os zagueiros rivais e testou firme no canto direito de Bruno. Já aos 23min, foi a vez de Perea aproveitar levantamento de Souza e também usar a cabeça para ampliar.

Jogando um futebol de qualidade, o Grêmio aumentou ainda mais a vantagem aos 29min, em cobrança de falta perfeita de Souza. Aliás, foi dele também o passe para Jonas fazer o quarto gol em um toque de bico aos 12min do segundo tempo. O gol de honra da equipe treinada por Celso Roth foi marcado Evandro, aos 33min.

A torcida vibrou e comemorou mais uma vitória no Olímpico. Agora... a vitória valeu algum título? Não. Resolveu alguns dos problemas crônicos da equipe gremista? Não. Levou o time treinado por Paulo Autuori ao G4? Também não. Mas quem se importa. A verdade é uma só: Como é bom ganhar do Celso Roth!