Yes, We Can - mas não no futebol...

A ZeroZen deveria ter escrito um texto sobre a final da Copa das Conferedações. Infelizmente, a etílica redação desta impoluta revista estava disputando a Copa das Comemorações. Entre uma ressaca e outra faltou dizer o óbvio: Dunga será o técnico do Brasil na Copa e Luís Fabiano será o centroavante titular.

A vitória na final contra os Estados Unidos não foi tão fácil como parecia. Logo aos 9 minutos, Dempsey chutou de forma meio estranha, mas a bola entrou. A Seleção ficou embasbacada. Ninguém parecia acreditar. Os jogadores passaram a refletir sobre as injustiças da vida. Vai ver foi por isso que esqueceram de jogar...

Os Estados Unidos continuaram melhores na partida e aos aos 27min do primeiro tempo Donovan marcou mais um para o Tio Sam em um contra-ataque fulminante. Foi o que bastou para os arautos do caos e do apocalipse decretassem o fim da era Dunga. Ao final do primeiro tempo com 2 a 0 para os EUA, tudo indicava uma tragédia histórica para a seleção brasileira.

Então veio o intervalo e Dunga fez o que faz de melhor. Ou seja, nada. Voltou com a mesma equpe e mandou seus jogadores ganharem o jogo. Simples assim. E deu certo.

Aos 40 segundos (e isso mesmo) de Luís Fabiano enganou o zagueiro com um giro de corpo e marcou um gol que devolveu a esperança aos brasileiros. O Brasil cresceu no jogo. Passou a atacar os EUA sem piedade.

Aos 14min, Kaká marcou um gol legítimo. O goleiro Howard tirou a bola de dentro do gol, mas bandeirinha e juiz não viram. A situação poderia ter ficado dramática, mas aos 28min, Robinho chutou no travessão e Luís Fabiano, pegando o rebote, cabeceou para o gol.

A partir daí só deu Brasil. A seleção massacrou sem piedade os EUA. Se não fosse a boa atuação do goleiro Howard, teria sido uma goleada. De qualquer forma, o gol da vitória só saiu aos 39 minutos.

Na cobrança de escanteio por Elano, o zagueiro e capitão Lúcio fez gol da vitória em uma cabeçada fulminante. Este foi o segundo título da Era Dunga como treinador. O primeiro foi na Copa América de 2007, na Venezuela.

E acredite quem quiser, o Brasil está em uma sequência de oito vitórias seguidas. Além disso, o Brasil é o único tricampeão da Copa das Confederações (1997, 2005 e 2009). A França conquistou o torneio em duas oportunidades (2001 e 2003). Quem diria que Dunga chegaria lá. A Branca de Neve deve estar sorrindo de felicidade...