O futebol é simples os técnicos é que são complicados...

O Grêmio venceu Boyacá Chicó, no Estádio Olímpico, por 3 a 0. Com o resultado, o time tricolor terminou a primeira fase com 16 pontos no Grupo 7, seis a mais que o Universidad do Chile, que garantiu a outra vaga ao bater os bolivianos do Aurora por 2 a 1 em La Paz. Parece bom? Pois ainda tem mais. O Grêmio é a melhor campanha da Libertadores e ganhou direito de jogar sempre em casa a segunda partida das fases eliminatórias.

Será que o Grêmio tornou a figura do técnico algo dispensável? Verdade seja dita, o tricolor gaúcho ainda está sob o comando do interino Marcelo Rospide, substituto de Celso Roth no comando da equipe. E não há nenhum problema nisso, muito pelo contrário. Ele tem 100% de aproveitamento com três vitórias consecutivas e nestas partidas o Grêmio não sofreu sequer um gol.

Contra o Boyacá, o tricolor gaúcho fez mais uma partida típica de Libertadores. Partiu para cima do adversário sem piedade. Aos 12min, o Souza - em grande noite - começou a fazer a diferença. Ele recebeu a bola no lado direito do ataque e, com um chute em curva, cheio de efeito, encobriu o goleiro Velásquez e marcou um golaço.

O segundo gol veio quatro minutos depois. Novamente Souza aparecer bem ao receber passe de Jonas e finalizar cruzado, com força, para aumentar a vantagem. O terceiro gol também foi no primeiro tempo, aos 28min. Depois de cobrança de falta de Tcheco para a área, Réver desviou para o meio e Léo chutou para as redes

NO segundo tempo, o goleiro Victor ainda teve a oportunidade de mostrar que está em grande fase ao defender um pênalti aos 8min. Léo cometeu falta em Girón dentro da área. Porém, não adiantou nada a cobrança de Caneo, pois Victor fez uma grande defesa. Nem é preciso dizer depois disso o Grêmio simplesmente apatifou o jogo e deixou o tempo passar.

Agora, a ZeroZen precisa revelar o segredo de Marcelo Rospide no comando do Grêmio. O método utilizado pelo interino para resgatar o futebol da equipe foi bem simples. Rospide chegou no vestiário e disse: "A partir de agora quem for atacante joga no atacante, quem foi do meio-campo joga no meio do campo, e quem foi zagueiro joga na defesa".

Pronto. Simples assim. E não é deu que certo? O Grêmio segue cada vez mais vivo na Libertadores. Moral da história: o futebol é simples os técnicos é que são complicados...